jueves, 6 de marzo de 2008

Recetas de cocina: Pollo a la hortelana

Personalmente disfruto muchísimo con esta receta de cocina, tanto haciéndola como comiéndola, ya que con su elaboración conseguiremos un sabor distinto.

  • 1 pollo troceado
  • 200 gramos de tallos de apio
  • 2 pimientos italianos o para freír
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 vaso de aceite
  • Sal, pimienta y romero
  • Tabasco al gusto

Sofreiremos la verdura troceada, en el aceite, pero no dejaremos que se haga tanto que se deshaga y forme un puré, ya que los trozos deben quedar enteros.

Retiraremos la verdura del aceite y freiremos el pollo, ya salpimentado, en la misma sartén, hasta que esté dorado y lo retiraremos.

Ahora en el aceite de freír los demás ingredientes echaremos la harina y a fuego medio, la tostaremos, hasta que coja un color entre beige y marrón. Este paso le va a dar el toque.

Agregaremos el tomate, la verdura, el pollo y lo cubriremos de agua para que este cociendo durante 20 minutos, agregandole más agua si se espesara demasiado. Probaremos de sal y terminaremos poniéndole tabasco al gusto

No hay comentarios:

Add to Technorati Favorites