domingo, 26 de agosto de 2007

Receta de cocina: Tallarines al pesto

Hoy os traigo un plato fácil, fresco y con pocas calorías, que aprendi de mi abuela.


  • 1/2 kg de tallarines

  • 1 paquete de Albahaca fresca

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de aceite de oliva (virgen o suave, como más os guste)

  • 3 cucharada sopera de queso Parmesano rallado

  • Sal

  • Un par de cucharadas más de aceite

  • Un puñadito de piñones

Como media hora antes de cocer la pasta, empezaremos a preparar el Pesto en un bol:

  1. Picaremos la Albahaca muy fina y la dejaremos en el bol con un poco de sal. Removeremos y dejaremos que repose un par de minutos antes de añadirle el reto de los ingredientes.
  2. Cortaremos el ajo en láminas (de esta manera si no nos gusta lo podremos apartar con facilidad, pero dejará su aroma) y lo pondremos en el bol con el queso y el 1/2 vaso de aceite, y esperaremos unos 20 minutos a que todos los aromas se unan.

Una vez cocida la pasta en abundante agua con sal, la lavaremos pero intentando no enfriarla del todo y la saltearemos para que coja calor en una sarten con las 2 cucharadas de aceite.

Colocamos la pasta en el plato y la cubriremos con el pesto y después de tostar los piñones ligeramente en una sartén con fuego no muy alto, termínaremos poniéndole unos pocos encima.

No hay comentarios:

Add to Technorati Favorites