Hoy os traigo un plato fácil, fresco y con pocas calorías, que aprendi de mi abuela.
- 1/2 kg de tallarines
- 1 paquete de Albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva (virgen o suave, como más os guste)
- 3 cucharada sopera de queso Parmesano rallado
- Sal
- Un par de cucharadas más de aceite
- Un puñadito de piñones
Como media hora antes de cocer la pasta, empezaremos a preparar el Pesto en un bol:
- Picaremos la Albahaca muy fina y la dejaremos en el bol con un poco de sal. Removeremos y dejaremos que repose un par de minutos antes de añadirle el reto de los ingredientes.
- Cortaremos el ajo en láminas (de esta manera si no nos gusta lo podremos apartar con facilidad, pero dejará su aroma) y lo pondremos en el bol con el queso y el 1/2 vaso de aceite, y esperaremos unos 20 minutos a que todos los aromas se unan.
Una vez cocida la pasta en abundante agua con sal, la lavaremos pero intentando no enfriarla del todo y la saltearemos para que coja calor en una sarten con las 2 cucharadas de aceite.
Colocamos la pasta en el plato y la cubriremos con el pesto y después de tostar los piñones ligeramente en una sartén con fuego no muy alto, termínaremos poniéndole unos pocos encima.
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