jueves, 23 de agosto de 2007

Trucos: Patatas fritas más crujientes

Muchas veces cuando hacemos patatas fritas nos resulta complicado dejarlas crujientes.

La mayoría de la veces la variedad de la patata nos dictará tal resultado, pero también influyen la frescura o la cantidad de agua que hayan acumulado, en estos casos por el sobreriego o bien por el último lavado al tubérculo antes de la venta, en el que absorbe mas liquido y así aumenta su peso.

De todas formas, para conseguir mejores resultados podemos cocinarlas con aceite de girasol o para mantener el sabor de aceite de oliva, podremos mezclar el aceite en partes iguales.

Mantén el fuego medio o bajo, de esta manera la cocción sera mas lenta y habrá mas evaporación de agua, y aseguraremos una fritura completa del interior al exterior, porque si no están suficientemente hechas por dentro la humedad saldrá hacia afuera después de retirarlas del aceite.

Para que la grasa sobrante no nos produzca el mismo efecto, secaremos las patatas con papel absorbente.

Otro buen consejo es salar las patatas antes de cocinarlas , así perderán el liquido sobrante mas rápidamente.

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