Un entrante delicioso, si nos gustan las anchoas. Además los tomates kumato, tienen esa carnosidad necesaria para hacer la base de este plato.
- 200 gramos de anchoas de Santoña
- 3 tomates kumato
- 1 cebolleta cortada en rodajas
- Una pizca de sal y pimienta
- Aceite virgen extra
Como veremos este plato es muy fácil de hacer ya que todos los ingredientes van en crudo.
Empezaremos por escurrir las anchoas, para que el aceite en el que están en conserva, no nos estropee el resto de los ingredientes, pues este aceite suele ser de baja calidad.
Partiremos los tomates a la mitad y los despepitaremos. Los rallaremos con un rallador grueso, colocando el corte hacia el rallador, para que la piel se quede, después del rallado, y la podamos tirar.
En la fuente en la que vallamos a servir, haremos una base con la cebolleta.
Aliñaremos la crema de tomate, dejándola algo sosa, para que las anchoas no nos salen demasiado.
Cubriremos la cebolleta con la crema y después colocaremos las anchoas y a disfrutar.
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