La característica principal del asado argentino, es el corte, que se hace transversal a las costillas de la res.
Esta forma de cortar la carne, influye en el sabor final del plato.
- 1 kilogramo de carne de ternera o buey cortado para asado argentino
- 2 ajos
- 1 cucharada sopera de orégano
- 2 chiles rojos
- 1/2 vaso de vino tinto
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
En un mortero majaremos los ajos con un poco de sal, para facilitar el majado. Le añadiremos el chile sin pepitas y muy picado.
Añadiremos el vino, el aceite y el orégano a la mezcla del mortero.
Una vez que tengamos la barbacoa preparada, pondremos las tiras de asado en ella.
Es importante que las ascuas no hagan llama, para ello lo mejor es usar los restos de la ensalada, como hojas de lechuga. Las utilizaremos echándolas encima de las llamas, apagará el fuego pero mantendrá el calor. Funciona mejor que el truco de la sal.
Cuando le demos la vuelta a la carne, la bañaremos con el contenido del mortero, usando una cuchara pero sin quitarla de la barbacoa. Salaremos al final.
Cuando la carne esté hecha es mejor comerla en el momento.
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2 comentarios:
hola!estaba a a busqueda de una receta de empanadas y no se como llegue a esta tira de asado!!!!!es una maldada, verla asi, soy uruguaya y hace un año que estoy viviendo en Portugal,extrañamos mucho el asadito del domingo,bueno voy a seguir con las empanadas, que no es lo mismo, pero tambien se extrañan.me gusto mucho el blog, voy a volver
Aquí estaremos esperandote, para lo que quieras. Gracias por leer nuestro blog y gracias por recordarme que no hemos publicado ninguna receta de empanadas.
Tengo familia en Galicia así que puedo garantizar una buena receta, dentro de muy poco.
Gracias otra vez.
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