Como la crisis se acerca y el conejo es barato, es conveniente, desde mi punto de vista que aprendamos unas recetas para sacarle el máximo partido a este roedor tan sabroso.
Para preparar esta receta cocina, vamos a pedir en la tienda que nos partan el conejo a la mitad.
Unas seis horas antes del momento en el que vallamos a comer, machacaremos en el mortero, los ajos y las hierbas y lo mezclaremos con el aceite.
Adobaremos el conejo con el resultado de el mortero y algo de sal y lo dejaremos para que coja gusto unas seis horas. No salaremos mucho la carne, ya que le añadiremos sal Maldon al terminar de hacerlo.
Después de hacer unas brasas, colocaremos el conejo en la barbacoa, ligeramente retirado del calor, pues al ser solo dos piezas, tardará en hacerse y no queremos que se nos achicharre.
En unos 15 ó 20 minutos, estará listo para comer. Terminaremos con un poco de sal Maldon. Recomiendo comerlo caliente y acompañarlo de un vino y un trozo de pan.
Artículos relacionados:
- Recetas de cocina: Pierna de cordero en cama de pencas de acelga y vinagreta de frambuesa
- Postres: Frutas asadas en papillote
No hay comentarios:
Publicar un comentario