miércoles, 23 de enero de 2008

Recetas de cocina: Ensalada de tomate y mozzarella de bufala con anchoas

Hace unos días, en la tele, han dicho que un 23 % de los niños en España no han probado nunca un tomate natural.

Sinceramente me parece una locura, no solo por lo ricos que están, sino también por la cantidad de nutrientes que se pierden estos críos.

Creo por otro lado, que los adultos somos los que debemos enseñar las buenas costumbres a los menores y prepararles recetas de cocina como esta, para que aprendan a comer.

  • 4 tomates raf grandes
  • 4 bolas de mozzarella de búfala
  • 1 lata de anchoas de Santoña (80 gramos)
  • 1 manojo de albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Escaldaremos los tomates en agua hirviendo, durante un minuto y les quitaremos la piel.

Cortaremos los tomates en rodajas y haremos lo mismo con la mozzarella.

Picaremos la albahaca y la mezclaremos con el aceite.

Salpimentaremos el tomate y la mozzarella e intercalaremos las rodajas de ambos en el plato donde serviremos.

Rociaremos con el aceite con la albahaca y colocaremos las anchoas encima.

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