Un buen rabo de toro estofado, a la milanesa o de cualquier otra manera, para mi siempre es un gran plato.
Cierto es, que suele tener trabajo y tarda en prepararse, pero que bueno está...
- 1 kilogramo de rabo de toro
- 2 ramas de apio (150 g)
- 1/2 puerro (150 g)2 zanahorias (200 g)
- 2 dientes de ajo
- 1 decilitro de salsa de tomate
- 1 vaso de vino tinto dulce (garnacho)
- 1 y 1/2 decilitros de aceite de oliva virgen extra
- 3 decilitros de aceite de oliva suav
- 2 ó 3 hojas de laurel
- Harina para enharinar
- La ralladura de 1/2 naranja
- Sal y pimienta
- 1/2 litro o 1pastilla de caldo de carne
Enharinaremos el rabo de toro después de salpimentarlo y lo doraremos en el aceite de oliva suave, para eliminar el exceso de grasa.
En una cazuela, pocharemos las verduras en el aceite de oliva virgen extra, previamente picadas finamente y el laurel, a fuego bajo y con algo de sal, para hacer un fondo. Podemos pochar los ajos enteros para desecharlos, si lo preferimos
Añadiremos el garnacho, la ralladura de naranja y la salsa de tomate, cuando la verdura se ablande.
Agregaremos el jugo de carne, y llevaremos a ebullición la cazuela, antes de ponerle el rabo de toro.
Ahora podemos terminar la cocción en la cazuela o en el horno, pero debemos cocinarlo por espacio de dos horas a fuego bajo, o a 200 ºC. en el horno, tapado con papel albal y durante al menos dos horas.
Cuando la carne se separe del hueso estará terminado.
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