La mayonesa, una de las salsas más famosas del mundo y parte de un sin fin de platos en los cinco continentes.
Es una salsa muy fácil de hacer, pero con el inconveniente de que en verano es uno de los focos de intoxicaciones más comunes. Podríamos evitar esto, utilizando vinagre o limón, pero en mayor cantidad que el resto de el año.
Cantidades para un huevo:
- 1 huevo
- 1vaso de aceite
- 2 cucharillas de café de zumo de limón o vinagre
- 1/2 cucharilla de café de mostaza de Dijon
- Sal al gusto
En el vaso de la batidora pondremos el huevo, el zumo o el vinagre, según nos guste, la mostaza y la sal.
Batiremos con la batidora e iremos añadiendo el aceite poco a poco, pero sin dejar de echar, es decir, manteniendo un hilo de aceite cayendo continuamente.
El aceite que utilicemos dará personalidad a la mayonesa, siendo más suave con aceite de girasol y ganando potencia con el de oliva, hasta el virgen extra, que será el más fuerte.
Podremos ir viendo como se espesa la mayonesa al hacerla y así dejarla a nuestro gusto.
Si se queda muy espesa o queremos hacerla más suave, se le puede agregar una pizca de leche o agua.
Artículos relacionados:
No hay comentarios:
Publicar un comentario