miércoles, 2 de enero de 2008

Recetas de cocina: Foie con boletus y germinados

Una de las grandes virtudes de los germinados, es decir, los primeros brotes de garbanzos, lentejas, alfalfa, etc... es su alto valor nutritivo.

Pero además pueden aportar un toque de color a nuestros platos, si elaboramos, por ejemplo, "buquets" con ellos.

  • 4 rodajas de foie Mit Cuit de 100 gramos
  • 500 gramos de boletus edulis
  • 200 gramos de germinados de lenteja, trigo, cebolla y alfalfa
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra de hojiblanca
  • Sal Maldon
  • Balsámico de Módena
  • Sal común
Primero, pelaremos los tallos de los boletus si es necesario y los lavaremos y cortaremos en tiras.

Saltearemos los boletus con un poco del aceite.

Pondremos los germinados en agua muy fría, para que queden crujientes.

Cuando los boletus estén dorados, podremos en una plancha las rodajas de foie, cojerán color enseguida si esta, está caliente. Doraremos 1 minuto por cada cara.

Platearemos, colocando unos boletus en el centro y el foie encima. "Tiraremos" los germinados como sin cuidado en el plato, para dar un aspecto primaveral y salaremos con la sal Maldon y aliñaremos todo con un poco de Módena y el aceite, que no solo aportará sabor, también brillo al foie.

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