jueves, 17 de enero de 2008

Postres: Plátano frito con helado de vainilla y jalea de arce

Con este postre siempre quedo como un señor, a mis sobrinos les encanta, y se puede hacer la versión para adultos, fambeándolo con una copita de ron.

  • 4 plátanos
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • Jalea de arce al gusto
Un rato antes, vamos a reducir en un cazo el jarabe de arce a fuego lento para conseguir un caramelo, que no debe tostarse, tan solo espesarse. Esperaremos a que enfríe.

Colocaremos una sartén con la mantequilla y la derretiremos a fuego bajo.


Sin aumentar el fuego, colocaremos los plátanos en la sartén y los freiremos hasta que estén dorados, pero ligeramente, ver foto.

Platearemos colocando, con un poquito de arte, un plátano frito caliente, una bola de helado y sobre estos el jarabe de arce.


Artículos relacionados:

No hay comentarios:

Add to Technorati Favorites