jueves, 27 de diciembre de 2007

Recetas de cocina: Espinacas salteadas con gambas y piñones

Las espinacas son una de las verduras que más nutrientes tienen, pero al cocerlas pierden casi todos.

Si podemos, es mejor si utilizamos el caldo en la receta o si nos lo tomamos aparte, cocinándolo con una parte de caldo para hacer una sopa.

En cualquier, caso para la receta de cocina de hoy, vamos a utilizar espinacas en crudo, así que deben ser espinacas jóvenes.

  • 600 gramos de hojas de espinacas nuevas
  • 200 gramos de gambas
  • 80 gramos de piñones
  • 5 cucharadas soperas de aceite virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • El zumo de 1/2 limón

Pondremos a calentar una sartén o un wok y cuando esté bien caliente, doraremos los ajos pelados en el aceite, para retirarlos antes de seguir con el plato.

Saltearemos las gambas en la sartén, y en cuanto encojan y tomen color agregaremos las espinacas.

Echaremos la sal, que con el calor, ayudará a que las espinacas reduzcan su volumen considerablemente.

Por otro lado tostaremos un poco los piñones en otra sartén y se los añadiremos en el último momento.

Servir rápidamente con un poco de zumo de limón.

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