Los entrantes y conservas deben ocupar un lugar en nuestros menús navideños, ya que nos quitan trabajo y se pueden dejar preparados con anterioridad.
Este entrante, es además ligero y podemos prepararlo incluso un día antes, para que luego no nos pille el toro.
Para la crema:
- 50 gramos de queso roquefort
- 6 cucharadas de leche entera
- 400 mililitros de aceite de girasol
- Sal y pimienta
En un vaso de batidora, pondremos el queso y la leche. Salpimentaremos y trituraremos mientras añadimos el aceite poco a poco, haciendo que la crema emulsione y nos quede como una mayonesa.
La guardaremos en el frigorífico. Si la crema pasa varias horas en el frigo, se hará compacta, pero no pasa nada. Batiéndola con una varilla, volveremos a conseguir que quede cremosa.
Limpiaremos las hortalizas y cortaremos las zanahorias y el apio en tiras de 7 ó 8 centímetros. Deshojaremos las endivias.
Prepararemos una salsera con la crema y las hortalizas en un plato.
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