martes, 4 de diciembre de 2007

Recetas de cocina: Tagliatelle al curry

Esta es una de las recetas de cocina que más me gustan, sobretodo por lo diferente que es y por la sencillez de elaboración.

El curry es una mezcla de especias, que se utiliza en casi todo el mundo. Y como no en la cocina italiana, también tiene su hueco.

  • 400 gramos de tagliatelle
  • 250 gramos de carne de pollo picada
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 400 mililitros de nata liquida
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 3 cucharaditas de curry
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de perejil picado

Si es posible, pediremos en el mercado que nos piquen la carne, para ahorrarnos trabajo.

Picaremos finamente la cebolla y el pimiento, y con la mantequilla lo saltearemos todo, hasta que ablande.

Agregaremos el pollo hasta que dore, para añadirle el curry y la miel, que eliminara el sobregusto amargo del curry.

Cuando todo este bien mezclado, es el momento de añadirle la nata y el perejil, salpimentar al gusto y reservar la salsa.

Coceremos la pasta el tiempo recomendado por el fabricante, si nos gusta "al dente" y añadiremos unos minutos más si nos gusta más hecha.

Escurriremos la pasta y la cocinaremos un poco más con la salsa, hasta que espese. Serviremos caliente.

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