lunes, 12 de noviembre de 2007

Recetas de cocina: Sopa de tomate con albondiguillas

Parece que empiezan a bajar las temperaturas en el hemisferio norte, y aunque el debate sobre la sonada frase del rey, este calentando el ambiente, mejor es, creo yo calentarse con una buena sopa.
Para esta receta de cocina, vamos a preparar, un caldo de pollo como el que os podéis encontrar en este mismo blog, pero con ligeros cambios.

Para la sopa:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 tallos de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 2 decilitros de tomate frito
  • 1 decilitro de nata liquida
  • 6 cucharadas soperas de fideos
  • Unos granos de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharada sopera de perejil picado

Para las albondiguillas

  • 100 gramos de carne picada
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta

Como ya os digo, vamos a elaborar un caldo de pollo, a partir de la receta de este mismo blog, pero añadiéndole los tallos de apio, el laurel y la pimienta de Jamaica, desde el principio de la cocción, dejándolo cocer durante al menos hora y media para sacarle todo el jugo a los ingredientes.

Mientras preparamos el caldo, mezclaremos la carne, con el resto de ingredientes y con el resultado haremos pequeñas albóndigas del tamaño de una canica. Las enharinaremos y freiremos ligeramente, reservándolas para terminar el plato.

Cuando el caldo este listo, podremos añadirle un poco de caldo de pollo en pastillas para potenciar el sabor (la verdura y carne del caldo dejaran los nutrientes), le añadiremos el tomate frito, que puede ser Orlando, por ejemplo, y lo llevaremos a ebullición.

Bajaremos el fuego, para agregarle las albondiguillas y la pasta, cociendo hasta que la pasta esté a nuestro gusto.

Lo terminaremos con la nata liquida y el perejil picado.

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