El fumet, es un caldo de pescado que se espesa normalmente con harina, para realizar salsas.
Pero podemos usar este caldo, sin espesar, para elaborar sopas y guisos con pescado, así como mariscos. Su elaboración es sencilla pero lenta y realzara el resultado de nuestras recetas de cocina.
Para el fumet necesitaremos
- Raspa y cabeza de un rape de kilogramo y medio
- 1 cebolla
- 3 hojas de laurel
- 1 ramillete de perejil
- 2 litros de agua
- Sal
Pondremos en una cazuela todos los ingredientes, cocinando su contenido por un periodo no inferior a dos horas, añadiendo si es necesario, más agua a la cocción y consiguiendo, un caldo blanquecino y ligeramente espeso.
Desespumaremos continuamente y reduciremos hasta que nos quede algo más que la mitad del liquido.
Si la cebolla nos desagrada, aunque no dejara mucho sabor, un puerro es un buen cambio, pudiendo añadirle al caldo zanahorias y otras hortalizas.
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