martes, 20 de noviembre de 2007

Recetas de cocina: Redondo a la naranja

La siguiente receta de cocina, también se hace en el horno, (la anterior también) y la verdad es que personalmente me encanta el horno.

No solo es la cocina más sana, con tanto frito al que estamos acostumbrados, además en él, podemos cocinar todo lo que queramos.

  • 1 redondo de un kilogramo
  • 5 naranjas (el zumo)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de cilantro picado
  • 2 clavos
  • Pimienta y sal ahumada.

En el mercado es conveniente que nos preparen el redondo con una red, que sujetará la carne y esta no perderá la forma.

Con cuidado de no cortar la red, pincharemos con una puntilla la carne, para que absorba los sabores mejor. La salaremos con sal ahumada, que le dará un toque a horno de leña y la aromatizaremos con la pimienta.

Trituraremos los ajos, con ayuda de una batidora, junto con el zumo.

Colocaremos la carne en una fuente para el horno con el resto de ingredientes y 1 vaso de agua, tapándola con papel de aluminio y llevándola al horno, que debe estar precalentado a 210 ºC.

Mantendremos la cocción por un periodo de hora y media, vigilando que no se seque el caldo y dándole la vuelta cada cierto rato. Si es necesario, añadiremos más agua.

Cortaremos el redondo en filetes, para depositarlo en la fuente con el jugo, y lo volveremos a hornear durante diez minutos.

Presentaremos el redondo cubierto de un poco de jugo y lo podemos acompañar con puré de patata.

Artículos relacionados:

No hay comentarios:

Add to Technorati Favorites