martes, 9 de octubre de 2007

Recetas de cocina: Pechuga de pollo rebozada en sésamo con pisto de berenjena

Normalmente suelo redactar las guarniciones por un lado y las carnes y pescados por otro. Este plato ocuparía dos líneas si solo explicara como hacer el pollo, por eso he decidido añadirle la guarnición, muy adecuada realmente, pero que se puede utilizar también como acompañante de otras recetas.

Ingredientes:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 200 gramos de sésamo
  • 100 gramos de harina para rebozar
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite para freír

Para el pisto:

  • 150 gramos de calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Prepararemos el pisto, en primer lugar, limpiando y cortando las verduras en taquitos pequeños. En esta ocasión no pelaremos ni el calabacín ni la berenjena, eso le dará mucho color al plato.

Calentaremos una sartén con el aceite en el fuego, a la que añadiremos la cebolla y el pimiento, sofreiremos hasta que estén medio hechos y agregaremos la berenjena y el calabacín. Lo haremos así, porque las últimas verduras que pondremos, tardaran menos en cocinarse y lo que buscamos es que toda la verdura se cocine por igual.

Terminaremos de cocinar el pisto añadiéndole el tomate frito, cuando la verdura haya ablandado y perdido el agua.

Por otro lado salpimentaremos los filetes de pollo (enteros o en tozos), les daremos harina y huevo, antes de pasarlos por el sésamo. Una vez rebozados, dejaremos que se oreen durante unos minutos antes de freírlos para que el sésamo quede bien adherido a la carne.

Antes de echarlos en el aceite es conveniente que apretemos el rebozado aplastando los filetes ligeramente con la mano.

Freiremos el pollo en abundante aceite.

Para platear, colocaremos una base de pisto y el pollo encima. Si hemos hecho trozos el pollo, podremos colocarlos haciendo una pirámide con ellos para dar al plato más volumen.

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1 comentario:

SOLOYO dijo...

Tengo una pregunta... el sésamo tiene que ser crudo? o vale el ajonjolí que te venden como especia?

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