miércoles, 10 de octubre de 2007

Postres: Frutas asadas al papillote

Hay muchas chucherias en las tiendas de eso, de “chuches”, que podemos usar en la confección de postres. Y no es mala idea, aunque a muchos no les parezca apropiado, ya hay infinidad de reposteros que las utilizan.

Podemos conseguir contrastes nuevos, a los que no estamos acostumbrados, con el regaliz, chicles y caramelos. Pero también con frutos secos como los quicos, pipas y demás.

La receta de hoy lleva caramelos de menta. A ver que os parece:

  • 1 manzana reineta
  • 1 pera de conferencia
  • 1 melocotón
  • 3 albaricoques
  • 100 gramos de fresas
  • 5 ó 6 caramelos de menta
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Canela al gusto

Pelaremos las frutas que lo necesiten (manzanas, peras, melocotones) y lavaremos las demás. Las cortaremos en trozos y las reservaremos.

Prepararemos una lámina de papel de aluminio, del doble de largo, que la bandeja del horno y la doblaremos por la mitad, para que ocupe el largo de la bandeja.

Machacaremos en un mortero los caramelos de menta (no pasa nada si quedan trocitos), hasta conseguir un grosor similar al del azúcar.

En un bol, mezclaremos todos los ingredientes, con la mantequilla en trozos.

En el centro del papel de aluminio, haremos un montón con las frutas y demás. Lo cubriremos con otra doble lámina de papel de aluminio.

Ahora viene lo complicado.

Vamos a doblar los bordes del papel de aluminio sobre si mismo como un centímetro y repetiremos la operación dos veces, para sellarlo como un paquete.

Meteremos el paquete en el horno a 200ºC durante 10 minutos.

Abriremos el sobre cortándolo en el centro cual cirujano, con mucho cuidado, por el vapor que saldrá.

Serviremos y decoraremos con unas hojitas de menta. Ya me diréis que os parece el toque de los caramelos.

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