jueves, 1 de mayo de 2008

Recetas de cocina: Raviolis de carne

El otro día aprendimos a hacer pasta fresca y esta receta complementará la que vamos a hacer hoy.

Para la masa:

  • 300 gramos de harina
  • 3 ó 4 huevos
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 50 gramos de jamón serrano picado
  • 200 gramos de carne picada
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • Sal y pimienta negra

  • Salsa de tomate
  • Queso rallado

La pasta la haremos como la hicimos en la receta de cocina de pasta fresca.

Sofriéremos la cebolla en el aceite, después terminaremos el relleno con la carne y el jamón. Para que todos los ingredientes se junten, podemos añadirle un poco de salsa de tomate.

Estiraremos la pasta con una máquina de pasta o en su defecto con un rodillo para obtener una lámina de pasta de 1 milímetro.

Para facilitar la operación espolvorearemos harina sobre la superficie en la que trabajemos y sobre la pasta.

Cortaremos la pasta en trozos del largo de un folio por el ancho que queramos y colocaremos el relleno en montones hechos con la cantidad que queramos.

Si hacemos los montones grandes y láminas de pasta anchas, nos saldrán raviolis grandes, en caso contrario pequeños, que nos darán más trabajo.

La colocación del relleno debe ser ordenada y como se ve en la foto. Cubriremos con otra lámina de pasta y apretaremos alrededor del relleno antes de cortarla.

Ahora solo queda cocer los raviolis en agua con sal durante tres minutos y los serviremos con salsa de tomate y queso rallado.

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