El otro día aprendimos a hacer pasta fresca y esta receta complementará la que vamos a hacer hoy.
Para la masa:
Para el relleno:
- 50 gramos de jamón serrano picado
- 200 gramos de carne picada
- 1/2 cebolla picada
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Sal y pimienta negra
- Salsa de tomate
- Queso rallado
La pasta la haremos como la hicimos en la receta de cocina de pasta fresca.
Sofriéremos la cebolla en el aceite, después terminaremos el relleno con la carne y el jamón. Para que todos los ingredientes se junten, podemos añadirle un poco de salsa de tomate.
Estiraremos la pasta con una máquina de pasta o en su defecto con un rodillo para obtener una lámina de pasta de 1 milímetro.
Para facilitar la operación espolvorearemos harina sobre la superficie en la que trabajemos y sobre la pasta.
Cortaremos la pasta en trozos del largo de un folio por el ancho que queramos y colocaremos el relleno en montones hechos con la cantidad que queramos.
Si hacemos los montones grandes y láminas de pasta anchas, nos saldrán raviolis grandes, en caso contrario pequeños, que nos darán más trabajo.
La colocación del relleno debe ser ordenada y como se ve en la foto. Cubriremos con otra lámina de pasta y apretaremos alrededor del relleno antes de cortarla.Ahora solo queda cocer los raviolis en agua con sal durante tres minutos y los serviremos con salsa de tomate y queso rallado.
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