viernes, 2 de mayo de 2008

Recetas de cocina: Mantequilla a las tres pimientas

Las mantequillas especiadas son muy fáciles de hacer, pudiendo elaborarse con hierbas, especias, colorantes,..etc. Conseguiremos así un producto natural y casero.

Utilizaremos pimienta roja, que dará color; pimienta de Jamaica y negra para aromatizar.

  • 150 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de pimienta negra
  • 10 gramos de pimienta roja
  • 10 gramos de pimienta de Jamaica
  • Un poco de sal

Mezclaremos las tres clases de pimienta y con ayuda de un cuchillo cebollero las picaremos ligeramente. No importa si quedan granos de pimienta enteros.

Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que adquiera textura de pomada o la calentaremos en el microondas en intervalos de 30 segundos, hasta obtener el mismo resultado.

Salaremos, agregaremos las pimientas y mezclaremos todo.

Envolveremos la mezcla con papel film, haciendo un paquete como el de un caramelo, es decir, apretando los extremos girando en direcciones opuestas.

Guardaremos la mantequilla en el frigorífico y la dejaremos un par de días para que absorba el sabor y aroma de las pimientas. Luego la podemos utilizar para hacer canapés de ahumados o para acompañar un foie.

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