martes, 29 de abril de 2008

Recetas de cocina: Crema de castañas

Una de las guarniciones, que podemos encontrar en las cenas de Navidad, o en otros países "Acción de gracias", para acompañar al pavo relleno, además de la salsa de arándanos o el puré de manzana, es la crema de castañas.

  • 300 gramos de castañas
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche
  • Sal y una pizca de nuez moscada

Vamos a empezar por cocer las castañas en abundante agua con sal. El tiempo de cocción está entre 20 y 40 minutos dependiendo del tamaño y la calidad de las castañas. Cuando ablanden estarán.

Las pondremos a cocer sin la piel exterior, la interior se desprenderá fácilmente con el agua hirviendo.

Las trituraremos con la batidora, una vez limpias y escurridas. Le iremos incorporando la leche poco a poco, hasta conseguir la textura deseada, pero algo líquida.

Para espesar la crema, la pondremos a fuego bajo, y le añadiremos la nuez moscada y la mantequilla.

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