Una de las guarniciones, que podemos encontrar en las cenas de Navidad, o en otros países "Acción de gracias", para acompañar al pavo relleno, además de la salsa de arándanos o el puré de manzana, es la crema de castañas.
- 300 gramos de castañas
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1/2 vaso de leche
- Sal y una pizca de nuez moscada
Vamos a empezar por cocer las castañas en abundante agua con sal. El tiempo de cocción está entre 20 y 40 minutos dependiendo del tamaño y la calidad de las castañas. Cuando ablanden estarán.
Las pondremos a cocer sin la piel exterior, la interior se desprenderá fácilmente con el agua hirviendo.
Las trituraremos con la batidora, una vez limpias y escurridas. Le iremos incorporando la leche poco a poco, hasta conseguir la textura deseada, pero algo líquida.
Para espesar la crema, la pondremos a fuego bajo, y le añadiremos la nuez moscada y la mantequilla.
Artículos relacionados:
- Recetas de cocina: Puré de batata
- Recetas de cocina: Zanahorias babies al brandy
- Decoración de platos: Lágrimas
No hay comentarios:
Publicar un comentario