jueves, 10 de abril de 2008

Decoración de platos: Crujiente de ajo

Como diría la "Posh" o Victoria Beckam, España huele a ajo.

No se si realmente es así, pero lo que si está claro, es que el ajo es uno de los ingredientes primordiales en nuestra gastronomía.

Si no, que seria de el pollo o las gambas al ajillo, tan habituales.

Hoy vamos a preparar unos crujientes de ajo, para utilizar en ensaladas, pastas, carnes y demás.

  • 1 cabeza de ajos
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva

En el vaso de la batidora, vamos a poner los ajos pelados y cortados.

Si queremos podemos quitar el germen para evitar que se nos repita el ajo después de comerlo.

Pondremos la sal y empezaremos a triturar, agregandole poco a poco el aceite, que será muy poco, ya que lo que pretendemos obtener es una pomada de ajo, y si nos pasamos con el aceite, nos puede quedar muy líquida.

Colocaremos una bandeja de horno con un papel desengrasante e iremos poniendo la pomada de ajos en esta.

Podemos hacer laminas estirando los ajos triturados con una cuchara. O podemos usar una manga pastelera y hacer palitos o dibujos, pero no deben ser muy anchos, unos tres milímetros estará bien.

Lo coceremos en el horno a 150 ºC durante una hora o hasta que estén bien dorados, de un color marrón claro.

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