A otros que no les gustan los ajos, dicen, son los franceses, aunque con la excelente gastronomía que poseen, personalmente lo dudo.
Sin ir más lejos, el plato de hoy lleva ajo y es una forma de preparar tanto pescados, como carnes y verduras.
- 4 filetes de breca
- 80 gramos de chalota picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 tomate grande o 2 pelados, despepitados y picados
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
En una sartén antiadherente, calentaremos un chorro de aceite hasta que humee.
Salaremos los filetes de breca y los colocaremos en la sartén con el lado de la piel hacia abajo, y los doraremos 2 minutos.
A continuación, agregaremos la chalota y el ajo dejándolo sofreír un minuto más. Después, el tomate que dejaremos otros dos minutos.
Todo el proceso es a fuego fuerte, y digo esto porque el vino, siguiente en el proceso, debe evaporar hasta que se forme la salsa, ligeramente espesa. Con el fuego alto tardará aproximadamente 5 minutos. Durante este tiempo añadiremos el perejil, la pimienta y la mantequilla.
Probaremos y daremos nuestro punto de sal.
Artículos relacionados:
- Recetas de cocina: Brecas a la sal con zumo especiado de lima
- Recetas de cocina: Salmón en salsa de mantequilla al eneldo
- Recetas de cocina: Antxoas a la bilbaína
No hay comentarios:
Publicar un comentario