jueves, 24 de abril de 2008

Postres: Plátano con miel de lichies y pistachos

Los plátanos son una de las frutas más digestivas, pero solo cuando están maduros, no duros o pasados.

Y este postre es muy nutritivo y sano, y por supuesto sabroso.

  • 4 ó 6 plátanos dependiendo del tamaño
  • 100 mililitros de miel de lichies
  • 80 gramos de pistachos picados
  • 30 gramos de chocolate de cobertura
  • 30 gramos de mantequilla
  • Unas hojas de menta para decorar

Mientras se deshace el chocolate con la mantequilla, calentando dos o tres veces en el micro durante 30 segundos, pelaremos y trocearemos los plátanos.

Podemos trocearlos como queramos, pero en rodajas estará bien.

Mojaremos en el chocolate los trozos de plátano hasta la mitad y el chocolate en los pistachos picados, para que quede como un "bombón almendrado".

Colocaremos el plátano en los platos y con una cuchara dejaremos caer la miel en hilos. No tenemos que usar toda la miel, pero a mi me gusta con más o menos esa cantidad.

Terminaremos, con una hoja de menta en un lado, dejándolo con forma artística.

Artículos relacionados:

No hay comentarios:

Add to Technorati Favorites