Los plátanos son una de las frutas más digestivas, pero solo cuando están maduros, no duros o pasados.
Y este postre es muy nutritivo y sano, y por supuesto sabroso.
- 4 ó 6 plátanos dependiendo del tamaño
- 100 mililitros de miel de lichies
- 80 gramos de pistachos picados
- 30 gramos de chocolate de cobertura
- 30 gramos de mantequilla
- Unas hojas de menta para decorar
Mientras se deshace el chocolate con la mantequilla, calentando dos o tres veces en el micro durante 30 segundos, pelaremos y trocearemos los plátanos.
Podemos trocearlos como queramos, pero en rodajas estará bien.
Mojaremos en el chocolate los trozos de plátano hasta la mitad y el chocolate en los pistachos picados, para que quede como un "bombón almendrado".
Colocaremos el plátano en los platos y con una cuchara dejaremos caer la miel en hilos. No tenemos que usar toda la miel, pero a mi me gusta con más o menos esa cantidad.
Terminaremos, con una hoja de menta en un lado, dejándolo con forma artística.
Artículos relacionados:
No hay comentarios:
Publicar un comentario