Los pintxos, totalmente típicos de la cocina vasca, son uno de los puntos fuertes de nuestra gastronomía y a la vez algo que encanta a los extranjeros.
Parecidos a este, encontraremos en muchos sitios, y como es muy fácil de hacer, motiva más, hacérselo a amigos.
- 1 cebolla
- 2 rodajas (1 centímetro de gruesas) de queso de rulo de cabra
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada sopera de salsa Perrin`s
- Sal y tomillo fresco
- 4 rebanadas grandes de pan (chapata, payés, candeal...)
Cortaremos la cebolla en juliana fina y la colocaremos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y la sal.
Cocinaremos la cebolla a fuego lento hasta que ablande y reduzca su tamaño una cuarta parte.
Añadiremos el vinagre y la salsa Perrin`s, que le dará un toque a carne, y removeremos antes de retirarlo del fuego, dejando que se temple.
Tostaremos las rebanadas de pan ligeramente, para que no se sequen por dentro.
En una bandeja de horno, prepararemos 4 camas de cebolla caramelizada, del tamaño de las rebanadas de pan y la mitad de una rodaja de queso en cada una.
Terminaremos con el tomillo fresco y lo gratinaremos hasta que el queso tome color. Con una espátula colocaremos en cada pan la cebolla con el queso y serviremos.
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