lunes, 21 de abril de 2008

Recetas de cocina: Pinchos morunos al curry

Para empezar, decir que los pinchos morunos auténticos, no son de carne de cerdo, ya que los musulmanes no comen este animal. Pero en nuestro caso, en la receta de cocina de hoy, los vamos a hacer con magro de cerdo.

Por otro lado, si queremos podemos hacerlos de pollo, cordero y demás.



  • 800 gramos de magro de cerdo en trozos (con cerdo ibérico mejor)
  • 1 cucharilla de comino molido
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharillas de curry
  • Pimienta blanca, sal


En un bol mezclaremos la carne, con los ajos fileteados y el resto de los ingredientes.

Cuanto más concienzudos seamos mejor se mezclarán los ingredientes, cosa necesaria para que el plato quede bien.


Dejaremos la carne en maceración, al menos durante 6 horas, aunque una noche será perfecto.

Ahora con unas agujas para pinchos, ensartaremos la carne retirando los ajos y la cocinaremos a la plancha o a la barbacoa.


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