Las reducciones de vinos se elaboran, más o menos, del mismo modo, siendo la de Pedro Ximenez una de las habituales.
En esta receta de cocina, es imprescindible. Su cuerpo y aroma son perfectos.
- 8 ó 12 escalopines de ternera blanca
- 300 mililitros de Pedro Ximenez
- 150 mililitros de vinagre de vino tinto
- 150 gramos de azúcar
- La ralladura de 1/2 limón
- 1 ramita de salvia
- Sal y pimienta blanca
En un cazo colocaremos el Pedro Ximenez, el vinagre, el azúcar, la salvia y la ralladura de limón y lo pondremos a fuego medio para que reduzca a la mitad de su volumen.
Cuando hallamos terminado el paso anterior, Pasaremos por la plancha los escalopines, previamente salpimentados. Solo vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Si se nos ha enfriado la salsa, la pondremos al fuego antes de meter los escalopines en ella.
Terminaremos de cocinar la carne en la salsa, entre 3 y 6 minutos, dependiendo del grueso.
Artículos relacionados:
- Recetas de cocina: Escalopines a limón
- Recetas de cocina: Taco de solomillo al Oporto con ajos tiernos y foie
- Recetas de cocina: Estofado de corzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario