lunes, 28 de abril de 2008

Recetas de cocina: Escalopines con reducción de Pedro Ximenez


Las reducciones de vinos se elaboran, más o menos, del mismo modo, siendo la de Pedro Ximenez una de las habituales.

En esta receta de cocina, es imprescindible. Su cuerpo y aroma son perfectos.

  • 8 ó 12 escalopines de ternera blanca
  • 300 mililitros de Pedro Ximenez
  • 150 mililitros de vinagre de vino tinto
  • 150 gramos de azúcar
  • La ralladura de 1/2 limón
  • 1 ramita de salvia
  • Sal y pimienta blanca

En un cazo colocaremos el Pedro Ximenez, el vinagre, el azúcar, la salvia y la ralladura de limón y lo pondremos a fuego medio para que reduzca a la mitad de su volumen.

Cuando hallamos terminado el paso anterior, Pasaremos por la plancha los escalopines, previamente salpimentados. Solo vuelta y vuelta a fuego fuerte.

Si se nos ha enfriado la salsa, la pondremos al fuego antes de meter los escalopines en ella.

Terminaremos de cocinar la carne en la salsa, entre 3 y 6 minutos, dependiendo del grueso.

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