jueves, 17 de abril de 2008

Recetas de cocina: Gambas a la plancha



En cualquier chiringuito de la costa, encontraremos raciones de gambas a la plancha, posiblemente a precios astronómicos.

Pero todo lo que hagamos en casa es más barato y en la receta de cocina de hoy, aprenderemos a hacerlas en casa.

Para una ración necesitaremos entre 200 ó 250 gramos de gambas, preferiblemente gamba blanca.

  • 200 gramos de gamba blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal semi-gruesa

Calentaremos la plancha hasta que humeé y le colocaremos las gambas, para facilitar su manejo, con todas cabezas hacía el mismo lado.

Para que las gambas absorban la sal, lo mejor es echársela en la zona entre la cabeza y el cuerpo.

Le añadiremos el aceite encima de la sal y doraremos las gambas más o menos 2 minutos por cada lado.

Si queremos podemos triturar un ajo con el aceite, para aromatizar.

El tono que deben adquirir es el que tienen en la foto.

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