martes, 15 de abril de 2008

Recetas de cocina: Sopa castellana

El frío ya se va, pero aún nos quedan los últimos coletazos, y es buena idea que nos tomemos una buena sopa de vez en cuando.


  • 50 gramos de jamón picado
  • 50 gramos de chorizo picado
  • 100 gramos de pan (mejor si es del día anterior)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 litro de caldo de cocido
  • 2 huevos
  • 4 ó 5 cucharadas soperas de aceite


Pondremos el aceite a calentar en una cazuela y sofreiremos el jamón, el chorizo y el ajo picado.

Cuando hallan soltado algo de grasa, añadiremos el comino y el pimentón y removeremos, para echar el pan después y dorarlo sin dejar de remover.

Luego solo tenemos que agregarle el caldo y dejarlo cocer 10 minutos.

Solo pondremos dos huevos batidos para terminar removiendo sin parar y serviremos cuando esté cuajado.

Siempre podremos utilizar un huevo por persona echándolos enteros y escalfándolos antes de repartir la sopa en platos.


Artículos relacionados:

No hay comentarios:

Add to Technorati Favorites